UDD y AMUCH firman convenio para fortalecer acciones de apoyo a la comunidad
La Asociación de Muncipalidades de Chile (AMUCH) y la Universidad del Desarrollo (UDD) firmaron un convenio de colaboración que permitirá desarrollar diversas áreas de apoyo, teniendo como puntapié inicial un estudio de la carrera de Nutrición y Dietética -de la Facultad de Medicina Clínica Alemana Universidad del Desarrollo- para elaborar una alimentación saludable para las personas mayores, teniendo en cuenta las proyecciones poblacionales de 2019 de la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), para 2050 la población de personas mayores en Chile representará un 32% del total (6.430.169 personas).
Asimismo, el convenio abordará materias diversas generando instancias de intercambio, análisis y levantamiento de información útil que pueda ser traspasada al mejoramiento de la vida de los usuarios del servicio municipal, a través de políticas públicas implementadas por los gobiernos locales
Ernesto Silva, prorrector de la UDD, indicó: “Estamos muy contentos de haber firmado este convenio de colaboración mutua con la Asociación de Municipalidades. No tengo dudas de que se traducirá en una serie de hitos y actividades que nos ayudará a llegar más rápida y oportunamente a los municipios y a los vecinos, con el objetivo de aportar a través de nuestros voluntariados, proyectos de innovación e investigación con impacto, y a través de las distintas disciplinas, entregando nuevas y mejores oportunidades al las comunas de nuestro país, conociendo en profundidad sus necesidades y problemas y aportando soluciones concretas”.
En tanto, el presidente de la AMUCH y alcalde de Zapallar, Gustavo Alessandri manifestó que “es de gran relevancia que sean nuestras personas mayores los primeros en ser parte de un estudio que pueda arrojar valiosa información para optimizar su calidad de vida con el material que pueda recoger la universidad, sus docentes y alumnos, potenciando así un beneficio para nuestras personas mayores, en lo referido al mejoramiento de su dieta y nuestros futuros profesionales, en el aporte a su crecimiento académico con un aporte al desarrollo de su espíritu de servicio público y apoyo social”.