Receta UDD Saludable: Camote rústico
UDD saludable te entrega una nueva y fácil receta para cocinar con tus amigos o familia: el camote rústico.
Para esta ocasión necesitamos 4 unidades de camotes grandes (650g), 1 cucharada de aceite (10ml), 2 chucharaditas de sal (8g), 1 pizca de pimienta negra molida (0.2g) y 1 cucharadita de romero fresco (1g).
Preparación:
- Lavar bien los camotes, sanitizar y enjuagar.
- Cortar los camotes con cáscara en octavos a lo largo y mantener en agua fría para evitar su oxidación.
- Hervir los camotes por 5 minutos a partir de agua fría con sal. Filtrar bien y eliminar el exceso de líquido.
- En un bol agregar los camotes, el aceite y el romero. Condimentas con sal y pimienta.
- Mezclar y disponer en una lata del horno o budinera. Hornear a 200°C durante 25-30 minutos hasta que estén blandos. De vez en cuando revolver para obtener un dorado parejo.