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UDD y Mercado Mayorista Lo Valledor firman convenio de cooperación institucional para impulsar la investigación en alimentación saludable

En el marco del seminario “Vanguardia en la Innovación de Alimentos”, organizado por la carrera de Nutrición y Dietética UDD, se llevó a cabo la firma del convenio  entre la Universidad del Desarrollo (UDD) y el Mercado Mayorista Lo Valledor y su Fundación Formando Mejores Personas, cuyo objetivo es fomentar la investigación en alimentación saludable y fortalecer la colaboración científica, técnica y social es el objetivo del convenio de cooperación firmado

El acuerdo contempla la cooperación en prácticas profesionales, tesis e internados, así como la utilización de instalaciones y equipos de Lo Valledor. Además, se promoverán actividades conjuntas como talleres, seminarios y jornadas técnicas para desarrollar capacidades y fomentar redes de colaboración entre especialistas.

Rinat Ratner, directora de Nutrición y Dietética UDD, manifestó: “Este seminario y este convenio muestran nuestro gran compromiso con la excelencia y la relevancia de la formación de profesionales que no solo entienden la importancia de la alimentación saludable, sino que estén preparados para liderar los cambios que nuestra sociedad necesita”.

Por su parte, Víctor Cornejo, presidente del Mercado Mayorista Lo Valledor, enfatizó la responsabilidad social de la institución y la necesidad de innovar en el ámbito empresarial. Además, resaltó la importancia del trabajo duro y la superación de obstáculos en el emprendimiento. «La alimentación saludable es fundamental, por lo que este convenio refuerza nuestro compromiso con la innovación y la resiliencia», señaló.

Seminario “Vanguardia en la Innovación de Alimentos”

Previo a la firma del convenio, se llevó a cabo el seminario liderado por las docentes Alejandra Domper, Solange Brevis y Natalia Vega.

Domper, quien es ingeniera en Alimentos, presentó una ponencia sobre las tendencias de «Upcycling food», una práctica que transforma residuos en recursos valiosos, promoviendo la innovación social en alimentos. Hugo Espinosa, director ejecutivo de la Fundación Banco de Alimentos de Lo Valledor, también participó, abordando la importancia de la innovación social en el rol del Banco de Alimentos.

El seminario culminó con una mesa redonda, moderada por la docente Solange Brevis, en la que participaron los emprendedores Kris Blanchard de Luyef Biotechnologies; Rodrigo Contreras de Not CO; Mauricio Poblete de Innovagreen, y Diego Belmar de Done Properly.